10 причин купить недвижимость в Батуми!
Все, что вы хотели знать о Батуми, но не знали у кого спросить — читайте нашу полезную статью «10 причин приобрести недвижимость в Батуми»
1. Туристический бум
Батуми - черноморский курорт, где сейчас туристический бум! По данным
национального бюро статистики Грузии число туристов растет ежегодно в среднем на 25%. В 2017 году Грузию посетило почти 8 000 000 человек, это более чем в два раза больше, чем население страны! По прогнозам специалистов в ближайшие годы число туристов продолжит расти!

2. Безопасность
Ещё в 2011 Gallup Poll признал Грузию одной из самых безопасных стран в мире, а в 2018 международное рейтинговое агентство Numbeo подтвердило данный статус Грузии, включив её в топ-5 самых безопасных стран мира. Многие туристы удивляются, видя на улицах Батуми детей, которые совершенно спокойно гуляют одни. Летом часто можно увидеть машины, оставленные на ночь с открытыми окнами. В Грузии с 2004 года не было ни одного угона автомобиля! И днем, и ночью вы будете чувствовать себя в абсолютной безопасности.
3. Всесезонность
Самый активный сезон в Батуми - с начала мая по конец сентября, но гостиницы, рестораны, клубы и другие общественные заведения Батуми работают круглый год, здесь проходит множество мероприятий: деловых форумов, фестивалей, спортивных событий и концертов звёзд мирового уровня! Мягкий солнечный климат привлекает туристов круглый год. Количество солнечных дней в году достигает 300, при этом зимой температура порой превышает отметку в +20.

4. Кухня
Потрясающая вкусная кухня и легендарное грузинское вино по доступным ценам! В Грузии по-прежнему выращивают натуральные продукты, при этом цены значительно отличаются от среднеевропейских. Например, стоимость обеда на двоих в ресторане Батуми с бутылкой превосходного грузинского вина в среднем обойдется в 15-20 долларов. Для сравнения: в Берлине такой же обед будет стоить не менее 60-70 долларов, а в Москве - не менее 80-90 долларов. Еще больше разница в стоимости продуктов, приобретаемых в магазинах. Если вы решите побаловать себя домашним обедом, то затраты на него составят в районе 3-5 долларов, и это включая покупку вина! Бутылка хорошего грузинского вина, не уступающая французским и итальянским аналогам, в Батуми будет стоить около 3$. Американский сайт Thrillist присудил Грузии 4-е место среди 48 среди стран с самой вкусной кухней!

5. Экология
Чистейший воздух и вода, которую можно пить прямо из под крана! Грузия стала для многих людей, особенно тех, кто страдает от бронхиальных, аллергических и других хронических заболеваний, настоящим спасением. Батуми обладает особенным свойством - мягкое солнце подходит даже тем людям, которым не рекомендовано длительное пребывание на солнце, а насыщенность воздуха йодом является отличной профилактикой болезней щитовидной железы!

6. Безвизовый режим и географическая доступность
Для граждан 94 стран не нужна виза в Грузию. При этом граждане многих стран СНГ могут находиться на территории Грузии 365 дней, не выезжая за её пределы. Добраться до Батуми очень легко! Ежедневно город принимает десятки рейсов, особенно в пик сезона. В Батуми летают из разных стран: Беларуси, Израиля, Ирана, Иордании, Казахстана, ОАЭ, России, Турции, Украины. Время полетов из Киева, Минска и Москвы составляет всего 2 часа, из Астаны - 3,5 часа! Нет языкового барьера, радушие и гостеприимство
В Батуми большинство местных жителей отлично владеют русским языком. Русский язык используется как на повседневном уровне, так и в документообороте и в общении с представителями госслужб. Грузины славятся своим гостеприимством, а к жителям стран СНГ они испытывают особенное тепло и радушие, ведь нас объединяет общее историческое прошлое, у нас схожий менталитет.

7. Нет бюрократии и коррупции
Современная Грузия - страна без коррупции и бюрократии. Согласно «Transparency International», 0% опрошенных сообщили о даче взятки налоговой администрации, кроме того, Грузия признана самой не коррумпированной страной в регионе. В рейтинге, опубликованном независимой общественной организацией «Всемирный проект правосудия», Грузия заняла первое место в индексе верховенства закона
среди стран Восточной Европы и Центральной Азии и вошла в топ-30 в глобальном рейтинге. В рейтинге простоты ведения бизнеса Doing Business 2017; Грузия вошла в топ-20 среди всех стран и заняла третье место в мире по простоте оформления недвижимости - процедура занимает всего 15 минут! Грузия является страной с низкими налоговыми ставками и прозрачной налоговой системой и занимает 9 строчку в списке стран с экономикой, имеющей низкую налоговую ставку. Это подчеркивает простоту и надежность налоговой системы Грузии.

8. Мировые бренды
Сегодня Батуми - это самый быстроразвивающийся курорт, который называют
вторым Дубаем! Среди мировых гостиничных брендов в Батуми представлены:
Hilton, Sheraton, Radisson, Marriott, Kempinski, Best Western, Divan, Euphoria,
Wyndham, Le Meridien, Rooms, Crown Plaza и другие. Аналитики этих брендов видят огромный потенциал в Батуми, и именно поэтому в городе с населением менее 200 000 такое количество мировых гостиничных брендов! Тем не менее, в Батуми сохраняется огромная потребность в гостиничном фонде, так как туристический поток стремительно растет. По данным Департамента туризма Грузии, общий номерной фонд Батуми менее 6000 номеров, а согласно расчетам специалистов по развитию туризма для того, чтобы удовлетворить потребности Батуми в гостиничных номерах, необходимо иметь как минимум 50 000 номеров! Именно поэтому в городе открываются и будут открываться новые отели мировых гостиничных брендов. В связи с этим цены на недвижимость в Батуми активно растут, особенно на объекты, расположенные на первой линии. С каждой новой линией застройки города стоимость недвижимости у моря возрастает на 15-20%!

9. Игорная зона
Десятки открытых игорных заведений привлекают в Батуми сотни тысяч туристов со всего региона, что способствует росту туризма в городе. В ближайшее время в Батуми будут открыты новые заведения, и, таким образом, Батуми войдет в топ-3 в мире по количеству казино. Благодаря своему географическому расположению Батуми является самой привлекательной игорной зоной для миллионов граждан из соседних стран, где игорный бизнес ограничен или запрещен. Развитие этой сферы помогает поддерживать высокие показатели заполняемости отелей круглый год.

10. Лучшие условия для собственников и ВНЖ
В Грузии нет налога на недвижимость и низкие коммунальные платежи!
Ежемесячная оплата коммунальных услуг в среднем составляет 30 долларов, в эту сумму входят: электричество, отопление, газо- и водоснабжение. Важным
преимуществом грузинской налоговой системы является и то, что в Грузии нет
налога на недвижимость, И по закону Грузии правительству не разрешается
увеличивать налоговые ставки или количество налогов без проведения
национального референдума. Всё это в значительной мере снижает расходы по содержанию недвижимости. В целом, с учетом вышеперечисленных факторов, проживание в Грузии примерно на 30% дешевле, чем, например, в Москве. При приобретении недвижимости на сумму от 35 000$ вы и члены вашей семьи могут получить вид на жительство в Грузии! Так как Грузия является ассоциативным членом Евросоюза с 2014 года, с грузинским ВНЖ вы сможете рассчитывать на упрощенный процесс получения виз в Европу и США. Кроме того, вид на жительство - это первый шаг к получению грузинского гражданства, и соответственно, получению права безвизового въезда в шенгенскую зону (с марта 2017 граждане Грузии путешествуют в Европу без виз).

Чтобы увидеть Батуми своими глазами, примите участие в бесплатных турах за приобретением недвижимости от ORBI Group в Батуми. В тур входят: перелет, проживание, обширная развлекательная программа и знакомство с объектами ORBI Group. Заполните форму ниже и оставьте вашу контактную информацию. Наш специалист свяжется с вами и предоставит полный объем информации.
Тур за недвижимостью
Заполните форму, чтобы узнать подробности


Подпишитесь на нашу рассылку новостей