Знаменитые воды Лагидзе!
Пока весь мир утопает в море сладких газировок, Грузия предлагает лучшее, что есть в этом пузырьковом океане - «Воды Лагидзе». Как — вы еще их не пробовали? Тогда мы идем к вам!
Свою историю эти лимонады отсчитывают с далекого 1887 года. Именно тогда житель Грузии с русским именем Митрофан и по фамилии Лагидзе создал свой рецепт фруктовой воды. Однако само производство запустилось только в 1906 году, в Тбилиси. Воды от Лагидзе быстро завоевывали популярность, а сам первооткрыватель был назначен поставщиком сначала российского императорского двора, а затем иранского шаха.
Октябрьский переворот и смена власти никак не сказались на успешности лимонадов Лагидзе. Это, в общем-то, не удивительно, так как большим любителем напитка, а точнее, его лимонной разновидности был товарищ Сталин. Есть вполне достоверные сведения, что во время Ялтинской конференции эти лимонады стояли среди прочих на столе у высочайших персон, а президент США Ф. Рузвельт, по слухам, даже увез с собой 2000 бутылок.
Для высших кругов существовал отдельный цех, и благодаря этому мы знаем, кто какие лимонады предпочитал. Так, Н.С. Хрущев любил грушевый и апельсиновый напитки, Л.И. Брежнев — грушевый и тархун, всесоюзный староста М.И. Калинин апельсиновый, А. И. Микоян — грушевый и лимонный.

Американцы тем временем завоевывали мир своей Кока-колой, однако советским людям нашлось, чем ответить. В 1952 году в ответ на подарок из-за океана (Г. Трумэн прислал 1000 бутылок американской газировки) была выслана целая партия «Вод Лагидзе»: грушевая, кизиловая, лимонная, крем-сода, сливочная и шоколадная. Можно только предположить, какой эффект произвели напитки у американской элиты — такого разнообразия вкусов они предложить никак не могли.

Чтобы попробовать знаменитый лимонад и узнать больше о Грузии, ORBI Group приглашает вас принять участие в бесплатных турах за приобретением недвижимости в Батуми. В тур входят: перелет, проживание, обширная развлекательная программа и знакомство с объектами ORBI Group. Заполните форму ниже и оставьте вашу контактную информацию. Наш специалист свяжется с вами и предоставит полный объем информации.
Тур за недвижимостью
Заполните форму, чтобы узнать подробности


Подпишитесь на нашу рассылку новостей