Почему Грузия - Грузия?
Сакартвело, Georgia и Грузия — три разных названия и одна страна. Как же так получилось?
Сами грузины свою страну называют Сакартвело, или страна картвелов. Спрашивается, при чем тут Джорджиа и Грузия?

Как и многое в истории, тут тесно сплелись миграции народов, языковые анекдоты и небесные покровители. Вот возьмем слово «Грузия», которое присутствует, например, в русском, литовском и в некоторых других языках. Образовалось оно, как предполагают ученые, в далекие времена от слова «гурджи», которыми обозначали жителей древней Колхиды (ага, еще одно название) персы и тюрки. Причем, слово «гурджи» означало «волк», так как те самые жители отличались свирепостью и бесстрашием, вообще они ассоциировались с очень храбрыми воинами, сродни волкам — умные, сильные, смелые и отчаянные. Гурджи перекочевали в земли русские, и появились сначала «гурдзины», а потом «грузины». Как Парис превратился в Париж — просто так удобней произносить.
А вот в Европе слово «Грузия» четко ассоциировали со святым Георгием, который был покровителем Грузии. Слились две реки: языковая и религиозная. Апостола лучше не гневить, и поэтому благоразумная Европа решила от греха подальше не спорить и назвала Грузию Georgia, то есть страна Георгия. А штат Джорджия совсем в другом месте и назвали его так по другому поводу — всего лишь в честь короля Георгия. Не правда ли, скучновато?

Чтобы увидеть Грузию своими глазами, примите участие в бесплатных турах за приобретением недвижимости от ORBI Group в Батуми. В тур входят: перелет, проживание, обширная развлекательная программа и знакомство с объектами ORBI Group. Заполните форму ниже и оставьте вашу контактную информацию. Наш специалист свяжется с вами и предоставит полный объем информации.
Тур за недвижимостью
Заполните форму, чтобы узнать подробности


Подпишитесь на нашу рассылку новостей